お知らせ

レシピのご紹介~にんにくチップと鷹の爪を使った、かいわれ大根サラダ~

2016.11.25

無茶々園の「にんにくチップ」と「鷹の爪」を使って作るレシピをご紹介します。

 

にんにくチップと鷹の爪を使った、かいわれ大根サラダ

%e3%81%ab%e3%82%93%e3%81%ab%e3%81%8f%e3%83%81%e3%83%83%e3%83%97%e3%81%a8%e9%b7%b9%e3%81%ae%e7%88%aa%e3%82%92%e4%bd%bf%e3%81%a3%e3%81%9f%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80

 

材料(1人分)
にんにくチップ ・・・ 適量

鷹の爪 ・・・ 適量

かいわれ大根 ・・・ 1/4パック

きゅうり ・・・ 1/3本

  • 醤油 ・・・  大さじ1
  • 酢 ・・・  大さじ1
  • みりん ・・・ 小さじ1
  • 砂糖 ・・・ 小さじ1

 

作り方
1.●をさっと煮たてて冷ましておく。

2.きゅうりは好きな形にスライスし、かいわれ大根は根っこを切り落として半分に切る。

3.お好みでにんにくチップを水にもどし(そのまま散らしてもOK)、2のサラダと混ぜます。

4.お皿に盛りつけ、最後に切った鷹の爪とドレッシングをかけてできあがり。

※ドレッシングの味付けはお好みで調整してください。

 

材料になる産物の購入はこちらから↓

にんにくチップ

http://muchachaen.shop-pro.jp/?pid=89825817

鷹の爪

http://muchachaen.shop-pro.jp/?pid=89825590

pagetop