カテゴリー

無茶々ブログ

無茶々ブログ
レシピのご紹介~切り干し人参のマヨゆずこしょう和え~

2016/11/26 (Sat)

無茶々園の「切り干し人参」と「青ゆずこしょう」を使って作るレシピをご紹介します。

 

切り干し人参のマヨゆずこしょう和え

%e5%88%87%e3%82%8a%e5%b9%b2%e3%81%97%e4%ba%ba%e5%8f%82%e3%81%ae%e9%9d%92%e3%83%9e%e3%83%a8%e3%82%86%e3%81%9a%e3%81%93%e3%81%97%e3%82%87%e3%81%86%e5%92%8c%e3%81%88

 

材料(1人分)
・切り干し人参 ・・・ 10g

・ツナ ・・・ 1/3缶

・●マヨネーズ ・・・ 大さじ1~2

・●青ゆずこしょう ・・・ 小さじ1~お好みで

 

作り方
1.切り干し人参を10分ほど水で戻し、食べやすい大きさに切る。

2.絞って水気を切る。

3.ツナを混ぜ合わせ、●マークの調味料を混ぜあわせてできあがり。 

※味付けはお好みで調整してください。

 

材料になる産物の購入はこちらから↓

切り干し人参

http://muchachaen.shop-pro.jp/?pid=89825402

青ゆずこしょう

http://muchachaen.shop-pro.jp/?pid=89831956