お知らせ

レシピのご紹介~切り干しにんじんの青みかん果汁サラダ~

2016.11.26

無茶々園の「切り干し人参」と「青みかん果汁」を使って作るレシピをご紹介します。

 

切り干しにんじんの青みかん果汁サラダ

%e5%88%87%e3%82%8a%e5%b9%b2%e3%81%97%e4%ba%ba%e5%8f%82%e3%81%a8%e9%9d%92%e3%81%bf%e3%81%8b%e3%82%93%e6%9e%9c%e6%b1%81%e3%81%ae%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80

 

材料(1人分)
・切り干し人参 ・・・ 10g

・豚肉 ・・・ 30g

・酒 ・・・ 大さじ1

・●青みかん果汁 ・・・ 大さじ2~3

・●砂糖 ・・・ 小さじ1

・●塩コショウ ・・・ 少々

 

作り方
1.切り干し人参を10分ほど水で戻し、絞って水気を取る。

2.人参を戻している間に、豚肉に酒をかけて電子レンジで加熱する。

3.●マークの調味料をすべて混ぜて、できあがり。

4.冷蔵庫に冷やしておくと、おいしく召し上がれます。

※味付けはお好みで調整してください。

 

材料になる産物の購入はこちらから↓

切り干し人参

http://muchachaen.shop-pro.jp/?pid=89825402

青みかん果汁

http://muchachaen.shop-pro.jp/?pid=89831746

pagetop